关闭

操作指引

智慧住建云有关系统登录方式的说明

近期,部分企业咨询和反映我厅相关业务子系统登录注册、电子签章申请等问题,现统一说明如下:
        根据《关于厅本级审批事项实施电子化申报和审批的通知》(湘建(2019) 70号)、《关于实施建筑施工企业安全生产管理人员网上电子审批改革的通知》 (湘建建(2018) 140号)等文件规定,我厅“智慧住建云”及相关业务子系统采用统一身份验证平台登录,根据自愿原则,用户可选择三种方式注册、登录系统和办理业务:一是可通过“智慧住建云”注册免费登录账号;二是可采用工商电子营业执照方式登录;三是可申请第三方电子签章和数字证书。采用三种方式之一办理业务,我厅均予以受理。

湖南省住房和城乡建设厅
2019年6月13日

进入查看操作说明

政务服务云
工程建设云
中介服务
数据服务云

红黑榜

民生服务云
项目质量与安全隐患监管 现场情况反馈 实时监控 统计分析 项目立项 棚户区改造 危房信息提交 危房信息评议 乡镇审核 县级审批 统计分析 市州公示 省级汇总 统计分析 市州公示 省级汇总 统计分析 统计分析 市州公示 省级汇总